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Kaffee vom freilaufenden Röster

Kaffee

Das MoccaSin kauft keine Massenware und steht in keinem Abhängigkeitsverhältnis zu Großlieferanten. Wir sind lediglich der Qualität verpflichtet.

Unser mittelständischer Röster kennt die Anbaugebiete und Plantagen, aus denen er Kaffee importiert, aus eigener Erfahrung und liefert die Bohne nach unseren Wünschen. Der Fair-Trade-Kaffee erfährt eine schonende Langzeitröstung, die Grundlage für exzellente Qualität. Diese unterstützen wir in jeder Tasse mit einer großzügigen Kaffeemenge, kalkarmem Wasser und der Zubereitung in hochwertigen Maschinen.

In Sachen Kaffee-Bohne kommt im MoccaSin immer zuerst die Qualität. Und so lange es genügend Genießer gibt, die genau hierauf besonderen Wert legen, so lange wird es auch weiterhin freilaufende Röster geben.

Kaffee

Café Crème
Unser beliebter Hauskaffee aus 100% Arabica. Die Bohnen stammen aus Mexiko, Brasilien und Tansania. Die erlesenen Hochlandbohnen und eine sorgsame Röstung sorgen für einen besonders weichen und sensationell runden Geschmack. Wegen seiner geringen Säure und der langen Röstung ist unser Café Crème sehr bekömmlich.

Wiener Melange
Die Bohnen stammen aus Afrika, Asien und Zentralamerika, wo sie in Höhenlagen von mindestens 1.100 Metern wachsen. Der Kaffee aus 75% Arabica- und 25% Robusta enthält wenig Säure und ist relativ mild. Der zarte Geschmack mit Noten aus Vanille und Karamell entführt den Genießer direkt in die Welt der Wiener Kaffeehäuser.

Espresso Originale
Das Original. In Abmischung und Röstung ganz nach süditalienischem Vorbild. Typisch ist seine tiefdunkle Farbe mit satter Crema und kräftigem Geschmack. Die Bohnen werden sehr lange und behutsam geröstet. Der Originale, den wir für unseren Cappuccino und Latte Macchiato verwenden, ist eine Mischung aus 60% Hochland-Arabica und 40% Hochland-Robusta. Die Bohnen stammen aus Zentral- und Lateinamerika.

Kaffee

Yemen Mocca

„Urkaffeesorte“ mit mächtiger Fülle und intensivem Mocca. Geschmack. Jemen gilt als eines der ursprünglichsten Anbaugebiete der Welt.

Pacamara Nicaragua

Geheimtipp unter Kennern. Sehr schonend erzeugt, besonders fruchtige Geschmacksnoten. Weich und samtig im Geschmack.

Jamaica Blue Mountain

Aus der Karibik stammt der “König der Kaffees”. Der Jamaica Blue Mountain Coffee wächst in Jamaicas erstem Nationalpark in den oft Nebel verhangenen Blue Mountains. Besonderes Merkmal ist der intensive, klare, nussige Geschmack. Ein Geheimnis für die Qualität des Blue Mountain liegt sicherlich in der unüblich langen Reifezeit. Das spezielle Hochlandklima und der säurehaltige Boden lassen die Arabica-Bohne (statt der üblichen fünf Monate) etwa zehn Monate reifen. Dadurch gedeihen extrem große, feste und gehaltvolle Bohnen mit niedrigem Koffeingehalt und mildem Geschmack. Ein volles Aroma, ausbalancierte Frucht und sehr feine Säure kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Kaffee. Wegen seiner Qualität und der geringen Menge zählt der Jamaica Blue Mountain zu den teuersten Kaffees der Welt.

Im MoccaSin ist Espresso nicht gleich Espresso. Genauso individuell wie unsere Kunden sind unsere Espressi. Für jeden Geschmack findet sich der passende kleine „Starke“. Hier eine Übersicht, die zum Probieren und Genießen einlädt.

Espresso Unplugged

Unplugged heißt für uns unverfälscht und ursprünglich. Dieser Espresso aus Äthiopien, der ursprünglichen Heimat aller Kaffeebohnen, ist ein einzigartiger Genuss! Der Hochland-Arabica wächst naturbelassen im Wald, ist also keine Plantagen-Pflanze. Die Bohnen werden handverlesen und vor dem Export sonnengetrocknet. Der “Urkaffee” wird für unseren Espresso mit einem indischen Hochland-Robusta verfeinert. Geschmack: Nach Mocca und Schokolade.

Espresso Originale

Das Original. In Abmischung und Röstung ganz nach süditalienischem Vorbild. Typisch ist seine tiefdunkle Farbe mit satter Crema und kräftigem Geschmack. Die Bohnen werden sehr lange und behutsam geröstet. Der Originale, den wir für unseren Cappuccino und Latte Macchiato verwenden, ist eine Mischung aus 60% Hochland-Arabica und 40% Hochland-Robusta. Die Bohnen stammen aus Zentral- und Lateinamerika.

Espresso Cuba

Unser Milder. Der Cuba ist ein 100% Arabica-Espresso aus der Karibikregion. Im Geschmack ist er etwas milder als unser Originale, dabei aber immer würzig und vollmundig. Geschmack: Nach Nuss und leicht nach Tabak.

Espresso Barista

Unser kräftigster Espresso. Ein 100% Hochland-Robusta aus Indien. Er hat einen ausgeprägten Geschmack, der an Zartbitterschokolade erinnert. Die Bohnen stammen aus den besten Anbaugebieten Indiens.

Espresso Koffeinfrei

Die Mischung aus indischem Robusta und brasilianischem Arabica lässt geschmacklich nicht vermuten, dass es sich um einen koffeinfreien Espresso handelt. Die Bohnen werden schonend auf Wasserbasis, nicht chemisch, entkoffeiniert. Die dunkle Röstung sorgt für ein vollmundiges Aroma und kräftige Cremabildung.

 

Kenya AA
Unser Kenya AA ist ein 100% Arabicakaffee aus der Region des Mount Kenya in Kenia. Er ist einer der besten und teuersten Kaffees Afrikas, der durch sein vollmundiges und fruchtiges Aroma an einen Bordeauxwein erinnert. Kaffee wächst in Kenya unter idealen Bedingungen, wird äußerst sorgfältig verarbeitet und ist für eine feine Würze im Geschmack bekannt. AA ist eine Größenbezeichnung, denn diese Bohne ist größer als gewöhnliche Kaffeebohnen.

India Malabar Sona
Ein rein natürlich angebauter 100% Arabica-Kaffee von der Elk Hill Farm in Indien. Der sortenreine Kaffee wird auf der Farm handgepflückt, gewaschen, sonnengetrocknet und direkt vermarktet. Sein Geschmack ist besonders weich und vollmundig und besticht durch erdige, nussige Geschmacksnoten, die an feine Schokolade erinnern. In Elk Hill wird Kaffee bereits seit 1986 wieder traditionell angebaut.

Maragogype
Ebenfalls ein 100% Arabica. Der Maragogype bringt eine außergewöhnlich große Bohne hervor, die liebevoll auch als „Elefantenbohne“ bezeichnet wird. Unser Maragogype stammt aus Nicaragua. Er galt als Kultgetränk der 20er Jahre, traf damals den Geschmack der Menschen durch sein feines Aroma, seine Milde und Bekömmlichkeit besonders gut. Mittlerweile ist der Maragogype eine kleine Rarität in den Kaffeehäusern dieser Welt. Ursprünglich stammt der Maragogype aus Brasilien und ist eine ungewöhnliche Kreuzung einer Arabica mit einer Liberica-Bohne. Der Name stammt von der Anbauregion, in der er kultiviert wurde.

Äthiopischer Mocca
Kräftige Spitzenqualität aus Äthiopien, dem Ursprungsland des Arabica-Kaffees. Ideale Wachstumsbedingungen und eine dunkle Röstung geben diesem Kaffee eine einzigartige Würze und ein ganz besonderes Aroma. Ein sehr kräftiger, voller und intensiver Kaffee. Unser Äthiopischer Mocca stammt von wilden Kaffeebäumen in naturbelassenen Waldgärten in Äthiopiens Süden.

Guatemala
Ein würziger Arabica-Kaffee aus Mittelamerika. Guatemala ist weltweit einer der größten Kaffeeproduzenten, was auch an den optimalen Bedingungen für das Wachstum der Kaffeepflanzen liegt. Unser Guatemala wächst auf vulkanischem Boden, der sehr nährstoffreich ist und dem Kaffee ein volles Aroma verleiht. Guatemala-Kaffee gilt als sehr lebendig, ausgeprägt und vollmundig würzig.

Mexico Organico
Ein 100% Arabica Hochlandkaffee aus Südmexiko. Dieser Kaffee aus biologischem Anbau ist sehr weich im Geschmack und hat feine Noten von dunkler Schokolade und gerösteten Erdnüssen. Ein sehr milder und außergewöhnlich bekömmlicher Kaffee. Der Mexiko ist unser Geheimtipp fürs herkömmliche Aufbrühen zu Hause.

Peru
An den Hängen der Anden wächst dieser vollmundige 100% Arabica-Kaffee. Er stammt aus rein natürlichem Anbau, wird handverlesen geerntet, gewaschen und sonnengetrocknet. Kaffee aus Peru wird fast überwiegend in kaum zugänglichen Waldgebieten von Kleinbauern kultiviert. Unseren Peru zeichnet aus, dass er sehr ausgewogen und eher mittelkräftig im Geschmack ist und eine feine Säure mit fruchtiger Zitrusnote hat.

Java
Die indonesische Insel Java ist weltberühmt für ihre sonnengereiften Hochlandkaffees. Die Arabica-Bohnen wachsen an den Vulkanhängen Javas auf einer Höhe von knapp über 1.000 Metern. Sein besonderes Aroma erhält der Java-Kaffee durch das feuchtwarme, fast tropische Klima und die nährstoffreichen Vulkanböden seiner Heimat. Sehr feine und milde Säure bescheren dem Java einen vollen und intensiven Geschmack.

Costa Rica
Ein sehr geschmackvoller 100% Arabica-Kaffee. In Costa Rica werden mit etwa 1.600 kg Kaffee pro Hektar die höchsten Ernteerträge weltweit erzielt. Hier herrscht ein sehr komplexes Klima, denn von den flachen, tropisch-heißen Küstenregionen bis ins Hochland kann man sieben Klimazonen unterscheiden, die Einfluss auf den angebauten Kaffee haben. Unser Costa Rica überzeugt mit einem cremigen und vollmundigen Geschmack und erfrischender Säure mit leichter Zitrusnote.

Café Koffeinfrei
Ein 100% sortenreiner, entkoffeinierter Arabica-Kaffee aus Kolumbien. Vor dem Rösten werden die Bohnen per schonendem Kohlensäure-Verfahren entkoffeiniert. Dabei behält der Kaffee sein Aroma und bietet vollen Genuss ohne die Wirkungen des Koffeins.